Queste palline di salmone al forno sono deliziose e sono piene di Omega 3.
Tempo Preparazione: 40 min Tempo Cottura: 20 min Tempo Totale: 60 min
Dosi per: 15 palline
Ingredienti:
500 g di filetto di salmone
450 g di patate
1 uovo, leggermente sbattuto
1 cipollotto fresco
2 ciuffi di aneto
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
4 cucchiai di pangrattato
pepe nero q.b.
Preparazione:
Lessate le patate in acqua per 25-30 minuti fino a quando non saranno tenere.
Scolatele e quando saranno abbastanza fredde da maneggiare, sbucciatele.
Immergete il salmone (con la pelle) in una pentola d'acqua bollente e cuocetelo per circa 10 minuti fino a quando non sarà ben cotto anche all'interno.
Toglietelo dalla pentola e rimuovete la pelle, eliminando anche accuratamente tutte le eventuali lische.
Tritate il salmone con un coltello. Tritate anche il cipollotto e l'erba cipollina finemente.
In una terrina mettete ora il salmone tritato, aggiungete le patate lesse passate con lo schiacciapatate, il pepe e il cipollotto tritato.
Aggiungete quindi l'erba cipollina, l'aneto, l'uovo e un cucchiaio di pangrattato e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Usando le mani formate delle palline con l'impasto ottenuto e fatele rotolare nel pangrattato.
Fatele cuocere nel forno a 180 °C, per circa 20 minuti.